fbpx
Меню Закрыть

Трейдинг и человеческий фактор

Трейдинг и человеческий фактор.

Если вы такой умный, то почему вы такой бедный?

Один из самых психологически интересных вопросов, касающихся трейдинга, заключается в том, почему так много людей торгуют так плохо? Ведь большинство трейдеров прекрасно подкованы как теоретически, так и практически. Они обладают обширными знаниями предмета. И несмотря ни на что, постоянно повторяют одни и те же ошибки в своей работе. Раз за разом.

Особенно интересен этот факт в том свете, что на тему стратегий торговли, технического и фундаментального анализа, психологии и управления рисками написаны сотни книг. Сняты фильмы и обучающие вебинары, регулярно проводятся открытые уроки от профессионалов. Выходит, что только очень небольшой процент трейдеров способны применять на практике полученную информацию и навыки, которыми они овладели.

Могу предположить, что большинство трейдеров прекрасно понимают прочитанное и изученное. Но когда дело доходит до практического применения полученных знаний этим трейдерам на много «веселее» торговать плохо, чем торговать хорошо. Я совсем не хочу сказать, что убыточные сделки доставляют им больше удовольствия, чем прибыльные. Очевидно, что это не так.

Перфекционизм

Однако стремление получить максимально возможную прибыль заставляет трейдеров делать то, что им не нравится. На психологическом уровне стремление «максимизировать прибыль» приводит к перенапряжению. Поэтому, выдержать такое напряжение продолжительное время, могут только очень немногие, чрезвычайно дисциплинированные трейдеры. Но даже они далеко не всегда показывают лучшие результаты.

Большинство трейдеров утверждают, что, в первую очередь, они движимы желанием получить прибыль. Тем не менее, существует масса доказательств того, что их действия обусловлены огромным количеством психологических факторов. Проще говоря, для большинства трейдеров возникает внутренний, психологический конфликт, который вступает в противоречие с желанием получить максимальную прибыль. Существует целый ряд бессознательных факторов.

Переторговывание

Одна из основных ошибок — слишком много сделок. Овертрейдинг. Все книги по психологии трейдинга предупреждают о пагубности этого, но ничего не меняется. В целом, большинство трейдеров не умеют ждать. Отсутствие позиции для них невыносимая скука. Пытаясь эту скуку преодолеть, трейдеры начинают искать позицию там, где её нет. Подгонять под желаемое свою торговую систему.

И это уже не говоря о том, что в ряде случаев такое поведение обусловлено далеко не простым нетерпением и скукой. Есть трейдеры, которые испытывают почти физиологическую потребность постоянно находиться в рынке. Отсутствие открытой позиции вызывает у них сильный внутренний дискомфорт, выдерживать который длительное время они попросту не в состоянии.

Даже после получения убытка, такой трейдер может «похвалить» себя за торговлю, называя это «проявлением мужества». Он может себе сказать, что убытки нужно переносить достойно и в этом нет ничего страшного. Одновременно упуская тот факт, что вход в сделку был совершен в полном противоречии с условиями торговой системы. Подобный стиль адаптивного мышления очень распространен среди трейдеров, которые постоянно «сливают» свои деньги на рынке и его следует избегать.

Взять реванш любой ценой

Такие трейдеры очень любят «отыгрываться». Пытаться забрать у рынка потерянное. Иногда это срабатывает, фортуна умеет качественно пошутить, но в большинстве случаев, такой подход приводит к ещё большим убыткам. И тут происходит своеобразное смещение восприятия. Уж лучше бы фортуна не шутила, честное слово. Ибо в этом случае, юмор заключался не в том, что вам дадут вернуть потерянное, а вернув часть, отнимут гораздо больше, чем вы изначально потеряли. Вот такая вот шутка.

Психологический механизм такого «трейдинга» очень простой. Когда человек не в силах переносить отсутствие открытой позиции, то вход в рынок осуществляется не в соответствии с сигналом системы и торговым планом. Это происходит для того, чтобы снять сильное психологическое напряжение. Получение прибыли в такой сделке бывает очень редко. По сути, это импульсивная торговля, обусловленная чисто психологическими причинами.

В случае получения убытка, а, соответственно, и потери денег, возникает почти такое же по силе, как и перед открытием сделки психологическое напряжение, но уже вызванное сильнейшим чувством раскаяния в содеянном. Это почти отчаяние. И здесь уже не само по себе желание вернуть потерянные деньги, они могут быть и не очень большие в целом, по отношению к сумме депозита. Такого трейдера толкает обратно в рынок желание «отменить» предыдущую сделку.

Это может звучать несколько странно, но по ощущениям очень похоже на внутренний возглас: «это не считается, я сейчас всё исправлю»! При этом присутствует сильная злость на самого себя, такое «самобичевание». И чем больше сделок (а они уже практически всегда убыточные, за очень редким исключением), тем сильнее внутренне ощущение одновременно и отчаяния, и раскаяния. Как правило, заканчивается такая серия исправлений очень печально.

Везде нужен баланс

Еще одна распространенная ошибка — это слишком агрессивная торговля. Это чисто мужская черта. Рискнуть и как следствие навалять рынку. Желание доказать всем, что есть кое-что и оно не из ваты делано. Опять-таки, иногда это срабатывает. Бывают ситуации, когда без риска не обойтись и нужно принимать быстрые и жесткие решения. Но в долгосрочной перспективе, агрессивная торговля не принесет устойчивой прибыли.

Как, в прочем, и излишняя нерешительность. Когда открыть позицию просто не хватает духа. Такие трейдеры постоянно находят хорошие оправдания, чтобы рационализировать отказ от сделки. Они успокаивают себя тем, что вход был не слишком уверенный, и что не потерять – это всё равно, что заработать. Во всём должна быть золотая середина, баланс. Следование торговой системе и правилам торговли поможет этот баланс найти.

Деньги любят тишину

Очень заманчиво бывает поделиться на форумах результатами успешной сделки. Кто же не любить похвастаться своими достижениями. Такова человеческая природа, желать показать всем, насколько вы умны, и трейдеры не исключение. Золотое правило: деньги любят тишину. Но человеческая психика работает так, что эпизодически мы испытываем непреодолимое желание похвастаться.

Кроме желания похвастаться своими достижениями и потешить таким образом гордыню, такие трейдеры позволяют ей вставать у них на пути во время торговли, и не давать снижать потери. Всегда есть сделки, которых нужно было избежать в лучшем случае, а в худшем закрыть при первой же возможности с минимальными потерями. Но трейдеры продолжают сохранять такие позиции пересиживая опасность, отлично понимая, что совершают ошибку.

Никому из нас не нравится проигрывать. Особенно, если мы уверены в собственном превосходстве и избранности. Сколько раз вы пытались доказать рынку свою правоту? Сразиться с ним и победить? Или произвести впечатление результатами своей торговли на форумах? Это расхожее клише, но гордость всегда предшествует падению. Сиюминутное удовольствие от быстрой победы почти всегда оказывают негативное влияние на долгосрочную прибыль.

Но одно дело понимать, и совершенно другое найти в себе силы и признать свою ошибку. Это удел немногих. И как раз это, в том числе, отличает настоящих мачо, а вовсе не наличие стальных принадлежностей. Доказать рынку свою правоту невозможно. Он плевать хотел на нас всех, со всей нашей правотой или не правотой. Это победа не над рынком, а над собой, что гораздо тяжелее.

Процесс важнее результата

Существует множество нематериальных форм вознаграждения, которые трейдеры извлекают из процесса торговли. Это различные эмоциональные бонусы. Ощущение запредельных эмоций, драйва, адреналина в крови. Для таких трейдеров прибыльная сделка может быть приятным дополнением к уже полученному удовольствию от самого процесса. Однако большинство из нас не любит терять деньги. А особенно нам не нравятся постоянные потери, независимо от того, есть ли другие виды вознаграждения.

В холодном свете дня, мы все разумные люди. В разгар торговли рациональность часто растворяется как дым. Во время торговли трейдер может чувствовать себя всемогущим. Особенно если рынок движется в его сторону. Но только ощутив горечь потери он может понять, что нефинансовые вознаграждения краткосрочны и не стоят того.

Понимание наших собственных психологических мотивов, что движет нами во время торговли, это очень важно. Большинство трейдеров отлично понимают, что они должны делать. Они имеют чёткие правила торговой системы и управления капиталом. У них есть стратегия и торговый план. Но они не в состоянии применить всё это в тот самый момент, когда азарт от происходящего на графиках захлёстывает их.

Ни один трейдер не испытывает недостатка в информации. Гораздо важнее знать, почему мы не в состоянии освоить уже извлеченные уроки, а затем добиться их систематического применения. Пока мы не поймем и не научимся управлять своими психологическими мотивами, в том числе и подсознательными, во время торговли, мы не сможем стать профессионалами.

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.