fbpx
Меню Закрыть

От чего зависит результат в трейдинге

результат в трейдинге

Нам обязательно нужно уметь правильно расставлять приоритеты. Уметь отличать главное от второстепенного, «зёрна от плевел». Но этого для достижения целей ещё недостаточно.

Очень важно сначала сформировать, а за тем и закрепить определённый алгоритм действий, направленный на достижение конечного результата. Такой алгоритм называется привычкой.

Это и есть повседневная рутина. Достижение поставленной цели – это не подвиг. Это каждодневный нудный труд. Нам просто необходимо определить для себя, что мы будем делать, когда и как. Наиболее качественного результата мы сможем добиться если сосредоточимся на какой-то одной цели. Чем больше, тем хуже. Для формирования привычки гораздо важнее постоянно повторять одни и те же действия из раза в раз, чем распыляться на несколько направлений.

Важность привычки

Как показывают исследования, нам потребуется около двух месяцев (а вовсе не 21 день) для того, чтобы интегрировать алгоритм в наше сознание, довести его до автоматизма. Это долго и это объясняет тот факт, почему мы часто срываемся на привычные модели поведения. В первое время формирования новой модели похоже на плетение паутины из новых нейронов. Чем меньше прошло времени, тем она тоньше и легче рвётся.

Так что здесь возникает классическая проблема курицы с яйцом – что первично. Нам нужно время на закрепление привычки, но именно отсутствие правильных привычек затрудняет повторение желаемых действий! Как решить эту дилемму?

Тут есть всего два варианта: страх (как мне будет плохо, если я этого не добьюсь) и вдохновение (как мне будет хорошо, когда я этого добьюсь).

Мы сможем добиться желаемого, если нам это действительно необходимо. Если последствия отказа от перемен настолько страшны и отвратительны, что мы сделаем все, чтобы их избежать. ПО такому принципу меряются люди, достигшие совершенного дна в жизни. Они сталкиваются с выбором: или я изменюсь, или погибну. Страх создает ощущение необходимости срочных изменений.

Но страх – плохой мотиватор. Мы можем от чего-то убегать, но если не знаем к чему бежим, то бег может не прекратиться никогда. Мы так и будем всю жизнь убегать от проблем. И если научимся делать это хорошо, то проблемы будут исчезать, а за ними начнёт исчезать и мотивация.

Тогда возникнет необходимость искусственно создавать себе проблемы. Я думаю, в вашем окружении наверняка есть такие люди, которые сначала героически создают себе проблемы, а потом начинают их так же героически преодолевать. Это тупиковый вариант.

Обязательно нужно понимать не только, чего я хочу избежать, но и к чему я хочу прибежать в итоге. Если формулировать более высокопарно, то нужно чётко пронимать, ради чего я просыпаюсь по утрам. Именно такая мотивация заставляет спортсменов устанавливать новые рекорды. Главное не в том, от чего ты хочешь убежать, главное в том к чему ты стремишься.

Но тут снова возникает та же дилемма. Если мы не понимаем срочности изменений, то нам очень сложно будет заставить себя делать что-то новое на протяжении двух месяцев. Мы неизбежно начнём саботировать процесс.

Таким образом, мы приходим к тому, что процесс достижения поставленной цели двухкомпонентный. Нам должно быть настолько плохо, что мы будем прилагать все усилия для изменений, и нам должно быть абсолютно понятно, какого результата мы хотим достичь. Если цель – это просто некое «хотение», которое попало в список дел, она достигнута не будет.

Именно поэтому постановка и достижение одновременно нескольких целей не работают. Мы меняемся только тогда, когда перемены действительно важны для нас. Когда это становится потребностью и необходимостью, а не просто предпочтением. Если мы хотим свой трейдинг, то нужно найти что-то одно и сосредоточиться на этом. Но это должно быть максимально значимо для нас и оба компонента должны присутствовать.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.